jueves, 1 de mayo de 2014

TORTITAS CRUJIENTES DE QUINOA

HOLA COCINITAS, Hoy toca algo distinto , utilizar QUINOA, La quinoa es un alimento relativamente nuevo para nosotros , pero poco a poco lo vamos introduciendo en nuestros hogares , es un pseudocereal.
y se utiliza para ensaladas tanto frias como tepladas, sopas, postres etc. Pues empiezo con la receta que espero que os guste

INGREDIENTES
100 grs, de quinoa
2 huevos 
50 grs. cebolla
1 diente de ajo
50 grs. queso parmesano
10 aceitunas moradas (kalamata)
1 cucharada ralladura limon
60 grs. miga de pan 
sal, pimienta 
Aceite 
harina 
perejil


Lavar la quinoa en un colador . Muy importante
Hervir con agua y sal sobre 15 minutos 
Triturar o picar la cebolla el ajo las aceitunas y el pan 
Triturar o rallar el queso 
incorporarlo a lo anterior y añadir la ralladura de limón
y la miga de pan rallado 
salpimentar, picar perejil y añadirlo
Batir los huevos

incorporar a los huevos la quinoa hervida y fria
Mezclar y añadir lo anterior ( pan,aceitunas,cebolla etc.)
Ir formando bolitas y aplastandolas si quedan un poco blanditas añadir un poco de pan rallado y las podeir rebozar con harina 
las pasé por harina 
Freír con abundante aceite dándole vueltas hasta que estén doradas

y ya está,  las podéis congelar si no las gastáis de una vez
Servir con unas aceitunas y adornar con una corteza de limón
o acompañadas de una salsa Tzatziki por ejemplo

Que ricas ¡¡¡¡¡¡¡

Espero que os hayan gustado ..........



NOTA. He comentado que es muy importante lavar la quinoa ya que las semillas tienen una capa de saponina que aportarian un sabor amargo .
















No hay comentarios:

Publicar un comentario