viernes, 10 de abril de 2015

FOGASETAS DE PASCUA

HOLA COCINITAS, Esta receta es a petición popular,el año pasado ya puse una, pero claro, vamos modificando y perfeccionando las recetas y creo que ahora me salen mejor tanto de sabor como de formas ,Cocinitas todavía llegáis a tiempo de prepararlas para el segundo día de mona, San Vicente , así que animo y a la masa , espero comentarios .



INGREDIENTES,
200 Grs. de azúcar 
piel de naranja y limón (de media naranja y medio limón)
100 Grs. de leche 
3 huevos medianos
100 Grs. aceite 
20 Grs. mantequilla
50 Grs. de agua de azahar o de zumo de naranja
50 Grs. levadura prensada
700 Grs. harina


  Glaseamos el azúcar 45 segundos velocidad 10 ,añadimos las pieles de naranja y limón y pulverizamos a velocidad 10
ahora añadimos los huevos , el aceite  la mantequilla y la leche, 2 minutos 37º vel.4 
incorporamos la levadura y el agua de azahar, mezclamos unos segundos
añadimos la mitad de la harina  5 segundos velocidad 5 
y el resto de la harina la incorporamos poco a poco a velocidad 10 hasta que forme una bola  sobre 10 segundos y programar 5 minutos velocidad espiga
ahora lo dejamos reposar para que leve tapadito para que no se enfrie
el tiempo de levar depende de la temperatura ambiente calcular sobre dos horas 
sacamos la masa y sobre la mesa de trabajo aceitada le damos forma de bola y la partimos en porciones 
con la ayuda de las manos engrasadas con aceite le damos forma redonda a las fogasetas, como si estuvierais acariciándolas que se queden suaves y redonditas 
las pasais a la bandeja del horno 
y las dejáis que vuelvan a levar (un truco, calentáis el horno al mínimo 50º lo apagáis y ponéis las bandejas dentro (con las fogasetas) y en una hora mas o menos ya habrán crecido lo suficiente 
las sacáis del horno y entonces  precalentar el horno 200 grados no utilizar el aire , utilizar las resistencias , cuando se metan bajar la temperatura a 180º sobre 20 minutos controlando .
recién salidas del horno barnizar con aceite o con huevo muy batido 
adornar con azúcar y formar dibujo 
con estas cantidades me han salido 4 fogasetas 
poner sobre la rejilla para que se enfrien



Ahora un chocolate a la taza y ya tenemos merienda 

NOTA: Yo he utilizado la thermomix ,pero a mano con un poco de paciencia y fuerza se amasan perfectamente , si tenéis dudas me las comentáis.


ESTA RECETA VA DEDICADA A MARIA TERESA JAREÑO, QUE SE QUE LE APETECE HACERLAS . 


















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